Dafür steht das BSW in der Klimapolitik
Von Carolyn Braun, Bastian Mühling und Elena Müller
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Diese Meldung stammt aus dem folgenden Briefing des Dossiers Nachhaltigkeit:
Von Carolyn Braun, Bastian Mühling und Elena Müller
Ob bald auch in Restaurants, Kantinen und Mensen klar werden muss, woher das auf der Speisekarte angebotene Fleisch stammt, darüber ist sich die Ampelkoalition uneinig. Dabei sah das zunächst anders aus. Seit vorigem Jahr ist das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz in Kraft. Es regelt, dass spätestens von September 2025 an auf Verpackungen oder an der Fleischtheke klar werden muss, wie die Tiere aufgewachsen sind und gehalten wurden. Diese Transparenz sollte dem Plan der Bundesregierung zufolge auch in der „Außer-Haus-Verpflegung“ gelten, wie mein Kollege Michael Bauchmüller in der SZ schreibt. Doch nun sperrt sich die FDP.
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