von Bastian Mühling, Elena Müller und Carolyn Braun
Diese Meldung stammt aus dem folgenden Briefing des Dossiers Nachhaltigkeit:
Die Menschen in Europa sollten weniger Fleisch essen. Zumindest formuliert es die Expertenkommission, die für die EU-Kommission einen Bericht zum Thema Landwirtschaft vorgelegt hat, annähernd so: Um ein nachhaltiges Gleichgewicht zwischen dem Verzehr von tierischem und pflanzlichem Eiweiß zu verbessern, sollen pflanzliche Optionen gefördert und Verbraucherinnen und Verbraucher bei der Umstellung der Ernährung unterstützt werden. Eine explizite Empfehlung zum Fleischverzicht, etwa aus Gründen des Klimaschutzes, sprechen die Fachleute jedoch nicht aus.
Weiterlesen?
Starten Sie eine Probephase, um die vollständigen Inhalte des Dossiers Nachhaltigkeit zu lesen.
Jetzt vier Wochen kostenlos testenHaben Sie bereits einen Account? Dann loggen Sie sich ein.
Ihr persönlicher Kontakt

Nico Kreuzpointner
+49 151 20 64 94 90Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail an service@sz-dossier.de.