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Nachhaltigkeit-Briefing

Diese Chancen bietet grünes Methanol im globalen Greentech-Wettbewerb

Lesedauer: 16 Min.

Guten Morgen. All den Hessinnen und Hessen unter Ihnen, die wie ich mit den Produkten der Frankfurter Kelterei Possmann groß geworden sind, ist sicher deren Werbe-Slogan „Das Beste, was ein Apfel werden kann“ bekannt. Doch statt „nur“ zu Saft oder Wein (für Insider: Ebbelwoi) kann ein Apfel jetzt sogar noch besser werden – nämlich hitzefest. Die neue Frühsorte Stellar wächst und gedeiht nach Angaben der „Hot Climate Partnership“ wunderbar in warmen und heißen Klimazonen.

Und auch wenn es in einer Frankfurter Ebbelwoi-Wirtschaft durchaus mal heiß hergehen kann: Gedacht ist die Sorte, die auch unter der Bezeichnung „HOT81A1“ firmiert, wohl weniger für den Anbau in Hessen. Sondern vielmehr für die Gebiete der Welt, die mit steigenden Temperaturen aufgrund des Klimawandels kämpfen. Dass der ein Geschäftsmodell sein kann, hat die „Hot Climate Partnership“ offenbar erkannt und für kommendes Jahr bereits zwei neue Sorten angekündigt.

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